Дом Павлова - Не Европа. 31. 12. 2022 г

     ДОМ  ПАВЛОВА -
     НЕ   Е В Р О П А

Европа Легла под Фашистов
за Месяц Тринадцать Дней.*
Дом Павлова Был Неистов -
Не Смог Его Взять Злодей:
Он Выстоял-и-Не Сдался!
Всего лишь Тридцать Бойцов.
Дольше Европы Сражался,
пока Не Закрыли Кольцо
Вокруг Всего Сталинграда,
где Немцев "Сварили в Котле"
да Паулюс Сдался в Плен.
Меч от Георга - Награда
для Победивших Тлен!
__
* - В Европе Сопротивлялись
    Фашистам: Дания - 6 Часов,
    Нидерланды - 6 Дней,
    Бельгия - 8 Дней, Польша -
    36 Дней, а Франция - 43 Дня.
    Дом Павлова в Сталинграде
    31 Боец Защищали 58 Дней
    до Полной Сдачи Армии и
    Самого Фельдмаршала Паулюса.
    Черчиль от Имени Короля
    Англии Георга 6 Вручил И.В.
    Сталину для Защитников
    Сталинграда Меч-Награду.
                31.12.2022 г.


Рецензии