Загадки под Новый год

Я загадки вам прислал
Под шампанского бокал.
До спиртного перебора,
Наберёте если кворум,
Отгадайте их все хором.

                ***
Он в мешке подарки носит.
У детей стишок попросит.
С ёлкой, в шубе и курнос
Это дедушка *****.

Дед Морозу она внучка.
С ним в прогулках неразлучна.
В шапочке и в шубочке,
Звать её **********.

Весь в снегу и не простужен
Для него рай - злая стужа,
С красным носом тот мужик.
Не алкаш, а ********.

Носит хвойную одёжку,
Ей сестра - в лесу дорожка.
В Новый год что б было толку
К нам домой приходит ****.

Дед Мороз дары в нём носит.
И Картошку в нём развозят,
Прячут девок, как в носок,
Когда есть в руках *****.

Вся в витках, но не дорога.
В нас летит уже с порога.
Заменитель паутин -
Новогодний *********.

Осыпают ими праздник,
Синим, белым, жёлтым, красным
Быть цветному ассорти
Если кружит ********.

Их с улыбками подносят,
Вирус радости заносят.
В них сюрприз. Цветны и ярки
Новогодние *******.

Ответы: кидарпо, тифеткон, тинпансер, шокме, каёл,
                викгосне, карочгусне, розмо.         

декабрь 2022


Рецензии
Замечательные загадки!
Вдохновения и удачи!

Любовь Улуру   04.02.2023 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Удачи Вам!

Алексей Кириллович Вороной   04.02.2023 15:59   Заявить о нарушении