Где была бы Россия, если б не Китай?

Китайцы не отвернулись от России
Не потому, что полюбили, вдруг, Её,
Но потому, что враг у нас единый –
Они, ведь, бизнесмены… вот, и всё!

И это всё спасло Россию
От проседания в «говно» -
Экономического спада,
Который бы пошёл от действий, что во зло.

И это всё смягчает колкие удары,
И позволяет здесь властям
Всё также нагло себя чувствовать,
Уверенно политику вести в бедлам.

… а не было б Китая, вот, тогда бы, «заскрипели»
И быстро бы задумались об окончании войны,
Но так, как на «плаву» остались,
То можно бодро блефовать, вовсю.

Благо, в магазинах всё ещё осталось,
Благо, народ доволен, да, и сыт,
А то, что он в зарплате проигравший,
То можно всё свалить на то, что:
«Братьев надо выручать, старик!»

… такие пламенные речи…
Я посмотрел бы, если б не Китай,
То где бы власти оказались
И население бы сдёрнуло «вуаль».

А так… всё также можно рапортовать и строить
Войска, что будут уходить –
Народу говорить, что наша миссия предобрая
И врать о том, что не потерян «аппетит»!
                2022г


Рецензии