У Новогоднего Причала

У НОВОГОДНЕГО  ПРИЧАЛА   Николай ЕРЁМИН

***
Ты от меня без ума...
Я от тебя без ума...
Жаль, что  всё круче – Эх, ма! –
В мире  – мороз  и  зима...

Тянутся руки к рукам...
Хочешь – станцуем  кан-кан?
Хочешь – на Марс улетим
И заживём, как хотим?

Жаль,  что  в  округе – Эх, ма! –
Горе – опять - от ума...
2022

БЕССРОЧНЫЕ ЧАСЫ 

Я разбил Песочные часы,
Где песка осталось  на два дня…
И под Новый год прошу: - Спаси,
Господи, и сохрани меня!

И  -  о,  чудо! - слышу вдруг в ответ:
- Что ж, прими  Бессрочные,  поэт!


***
В стране учёта и контроля
Я жил под пенье Мумий Тролля,
И  все пытались подпевать
Про будущую  благодать...

...Где вы, о песни старины,
Фольк-лор  исчезнувшей страны?

...Вновь   папа-клип, реклама-мама
Царят в стране стыда и срама,
Где на учёте и контроле
Поют танцующие тролли...
2017-2022


ПТИЦА-ТРОЙКА

Привет, Россия, птица-тройка!
Куда ты скачешь? Всюду – тьма…
А между стройкой и помойкой –
Увы, старинная тюрьма…

Ямщик поёт: - Шумел камыш…-
Нет, ты не скачешь, ты летишь!

ПЕСЕНКА
                Александру БАЛТИНУ

Нас ждёт падение рубля
И доллара подъём?
А   мы поём: - Тра-ля-ля-ля… -
И – За  здоровье!  -  пьём.

Пусть  извергается вулкан
Там, там  – Та-ра-ру-рам! –
Здесь  наполняется  стакан,
- Урра!  -  по вечерам...

За  восемь бед – один ответ...
Не зря поёт поэт:
- Пускай  идёт Парад планет -
И светит Солнца свет!

Жизнь и мгновенна и одна -
На всех, увы и ах…
Звени, гитарная струна!
До встречи в небесах!


НЕДАЛЕКО  ОТ ДОМА

Недалеко от дома
Опять сцепились в драке
Холодные вороны,
Голодные собаки…

И местный даун-псих
Кидает камень в них…


ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ

***
На рифмах сплю – как на гвоздях Рахметов спал…
Душа изранена… Мне  Космос жизни мал!
А я всё думаю: как лучше мне суметь
Зарифмовать, увы, и  жизнь и смерть….

ПОПУЛЯРНЫЙ  ПАЛИНДРОМ

НАМ БОГ ОБМАН – суть палиндрома
Для  тех, кто  пьян, увы, вне дома...
И кто без веры – видит Бог –
Домой дойти так и не смог...

ЗВЕЗДА

Звезда упала –
Вещий знак.
И я подумал:
- Как же так?

***
Мат, слышь-ка, обесценился в стране!
Бесценная Поэзия в цене:
- Я вас любил...- И вновь: - Я вас люблю!
Вы мне нужны, как море кораблю...

ТЕАТР

- Я занята! И мне в театр идти
Нет смысла, - говорит моя подруга –
И я смиряюсь…. Господи, прости,
Мы с ней – Твои актёры, вот в чём штука.


***
Глаза мои сухи.
Слезинки – капли ртути…
В стране, где все   стихи –
Предсмертные, по сути.

***
У Новогоднего причала  -
Внезапно  – чудо из чудес:
- Я вас люблю! – мне жизнь вскричала...
И вот,  представьте,  я – воскрес!

Николай ЕРЁМИН   Декабрь 2022 г КрасноАдск-КрасноРайск - КрасноЯрск


Рецензии