Зачем спешили абрикосы

   ЗАЧЕМ СПЕШИЛИ АБРИКОСЫ.

От цветка к цветку, летают медоносы.
В нашем парке зацветают абрикосы.
Так спешат, себя украсить, платьем белым,
как невесты, в раннем браке, очень смелы.

А морозы, по утрам, шалят, играя.
Лепесточки, на деревьях, обрывают.
Не спешите, под венец, а ждите грозы.
Не родят цветы, побитые морозом.

Ах весна, мы свое время, так торопим.
То от солнца, разомлеем, то промокнем.
За желтела, под окошком,  медуница.
Как же сладко, по утрам, весною спится.

А сады, весною силу, набирают.
Через время, лепесточки, облетают.
Ранний брак, какие тут вопросы.
Нет плодов, зачем спешили, абрикосы.


Рецензии