Свет

Куда не наступишь, везде вонь и гразь,
И шагу не сделать спокойно.
И падают люди в нее, ошибясь,
И жрут ее тихо, покорно.

Уж рыжих не жгут, не утопят в болоте,
Но хуже ли, чем жить жизни в поте?
Не от труда, от избытка еды,
Что день и ночь поглощают те рты.

И в доме пахнет черт знает чем,
В постели лежать весь день «без проблем»
Пустеет коробка шестая от пиццы,
«Уж помещусь ли я в Фараонов гробницы?»

И скука, и гнев побуждает их встать,
Но боль в голове вновь повалит в кровать,
«Щас бы фотку в инсте, чтобы так не скучать,
О такой, как я могут только мечтать».

И зависть их всех охватила тогда,
Ведь лишены смысла эти слова.
Когда нет и веры в то, что говоришь.
Обиду на мир в своем сердце хранишь.

Вот, что нас ждёт, все в отчаянии люди,
Тут только вдыхать пары серой ртути.
Вот и Бог перед выбором: дать людям свет
«Или мгновение, и человечества нет»
Решил он на время простить все грехи,
Надеясь, что не будут те дальше глухи.
Сквозь тучи на землю упал белый свет,
И Богом рожденную увидел весь свет.

Учёные все встрепенулись тогда,
Неужто обходит нас эта беда,
Но девочка начала вдруг строить ковчег,
И Бога просила убить человек.

А Бог так и сделал, взорвалась вода,
И всё, что построено, все в никуда.
И плавала лодка большие года,
Пока у всех сверху оставалась еда.

И рухнуло все, все по новой построить,
Планету по новой благоустроить
Труда не составит, все дело в руках,
Умах, сердцах, мужах и сынах.


Рецензии