Сентябрьское небо, не боли

Сентябрькое небо, не боли
во мне глазами любящих когда-то..
Я шью из ветра осени заплаты,
листвы, костров рябины и молитв.

Янтарный лист сорвать и приложить:
мой Господи, срасти мне эти бреши
("достойно по делам моим..")! Нас, грешных,
очистив, как в горниле, ото лжи.

Как вечности струна во всём дрожит...
Смерть сторожит за каждым днём, нечёток
след, я сжимаю крепче нитку чёток:
развей их образы, как сны и миражи

27-29.09


Рецензии