Новый Год наступает по всей земле

Новый  Год наступает по всей земле,
Я его встречаю далеко от дома…
На клочке бумаги пишу тебе,
Дед Мороз, мой кудесник, с детства знакомый.

И снова я в этот праздничный день
Пожелаю  всего и много.
Чтоб с лица Земли ускользнула тень
И с Победой - домой дорога...

И чтоб слезы были от радости лишь,
Чтобы память укрыть все плохое старалась..
Чтоб ночами сопел на руках мой малыш,
Рядом милая чтоб улыбалась...

Попрошу, чтобы не было детских слез,
Чтобы зло на Земле повернуло вспять...
В этот день как ребенок я верю всерьез
В Новый Год... Сердцем верю в него опять!

Пусть петарды гремят у детей за окном,
Пусть они не боятся звуков других.
Далеко от меня сегодня мой дом…
Новый Год и я – мы воюем за них.


Рецензии
Новогодние стихи, но, как поток холодной воды, отрезвляют нас, смывают пустые мысли и мечты, как правило, направленные на достижение каких-то материальных благ.
Спасибо за этот поток воды.

Василий Кулаков   13.01.2023 13:41     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Василий)))

Наталья Максименко Даната   13.01.2023 14:14   Заявить о нарушении