Один шаг

Солнце смотрит глазами младенца.
Завтра новый рождается год.
Голубые небес полотенца.
А внизу копошится народ.

Поздравляя весь шарик огромный.
Попрошу не дружиться с ханжой*.
Эта дружба не будет достойной.
Она губит, ворует покой.

Чтобы утром встречая рассветы.
Душа пела и радость в глазах.
Не ищите для счастья секреты.
Оно там, чистота где. В сердцах.

Если друг, то навек и всем сердцем.
Если смех, то душою. До слёз.
Солнце смотрит глазами младенца.
Плачет небо слезами берёз.

Будьте счастливы! В мире живите!
Всем здоровья и всяческих благ.
Радость сердца друг другу дарите.
Всё так просто. Один только шаг.

31.12.22год.
*Ханжа. Лицемер, прикрывающийся добродетелью и набожностью.


Рецензии
Благодарен вам за ваши чудесные строки.

Сергей Лутков   31.12.2022 13:58     Заявить о нарушении
Добрый день, Сергей!
С наступающими новогодними праздниками. Счастья, здоровья и благополучия.
С огромным Уважением к Вам. Елена.

Бурмистрова Елена   31.12.2022 15:26   Заявить о нарушении