Здравствуй, Солнышко! Радость моя, с добрым утром!

Здравствуй, Солнышко! Радость моя, с добрым утром!
Озарился уже светом мягким восток.
Словно бы невзначай, свет украсил снега перламутром,
Заглянул в окна в дом, обошёл каждый в нём уголок.

Осторожно собою пространство земли наполняя,
Свет, как мама, старался, коснувшись, не испугать,
Пробуждения спящих и дремлющих чад ожидая,
Приседал на краю, на чуть-чуть подле нас, на кровать.

А затем потихоньку касался ланит поцелуем,
И до сомкнутых век, что любил целовать по утрам,
А когда замечал пробуждение, тут же ликуя,
Поднимал эту радость к плывущим в тиши облакам.

Свет шептал: «Здравствуй, радость моя, с добрым утром!» -
Заглянул в черновик, со стихами моими листок,
И неведомо как сотворил также малое чудо -
Мимоходом подправил в них пару словечек и строк.

29.12.2022 © Александр Харчиков
картина художника Антона Горцевича


Рецензии