В чудо нужно просто верить

Я написал это ночью,
Когда все города во тьме.
Не понимаю, какой же новью,
Да и в какой же я тюрьме?

Тюрьма своего страха?
Или же тюрьма любви?
Не хватает иногда размаха,
Чтобы отпустить: "Лети!"

Что ж, тогда зачем всё это?
Бездумна мысль и мечта?
Может, мне ответит эхо?
Оно ответит. Это я.

А, что же нужно для поэта?
Стало быть покой навечно...
И глупость совершенно это.
Ведь ему это беспечно.

В душе, как будто ураган.
Поэт же тоже человек.
Он не робот! Не титан!
И он совершит побег.

Побег, но вот откуда?
Вряд ли от своих людей.
Чтобы вдруг не стало худо,
Убежит. Без мыслей, без вещей.

А как? А что случилось?
Любовь измучала? Она?
Да плевать, что там разбилось.
Любовь давно уже не та.

А ему нужна надежда,
Чтобы вдруг не произошло.
И надобно, конечно, вера,
Чтобы в жизни не сожгло.

Поэт такой же человек.
Бушует ураган в тебе.
И отпускает он вовек,
Отпускает, но в себе.

Верю я, что рядом будут,
Родные, близкие, семья.
Надежда эта: не забудут,
Как не забыл о них и я...

Мои стихи плохи кому-то.
Ну, что ж не буду лицемерить.
Ведь мои стихи, как чудо...
А в чудо нужно просто верить.


Рецензии