Если бы я, прогибалась над Тьмою

               
 Стагнация полная и бессилие.               
 Глубокая прострация меня внутри.               
 Душу мою, не иссушили.               
 Песни любви, ночь ворковали, мне сизари.               
               
 Их оперенье, цвет свой меняло.               
 От горькой полыни в лиловый окрас.               
 Но небеса, меня изумляли.               
 Эта любовь, приходит ни раз.                               
               
 Болью тупою, ныла душа.               
 Черствела, как хлеб от горькой закваски.               
 Рая искала душа, иль шалаша.               
 Берег её, печалью обласкан.               
               
 Голубь мой сизый, куда ты путь держишь?               
 Дома, насижено, в окнах очаг.               
 Что же любимый - неверный, ты сердцем отвергнут?         
 Гонит тебя, души твоей враг.               
               
 Утро всё в зорях, а воркованье, как плач.               
 Сизый мой голубь, камень с души опрокинь.          
 Сколь б судьба не дарила тебе неудач.               
 Пусть тебя манит, неба далёкого синь.               
               
 Если бы я, прогибалась над Тьмою.               
 Я б не ласкалась синью небес.               
 Ты моё солнце, над головою.               
 В свете души, умолкнет пусть твоя песнь.               
               
                31 12 22 Галина.   


Рецензии