В тебе иные интересы

В тебе иные интересы,
Тебе нужна любовь, семья,
Чудак ребёнок,
Муж повеса,
Большая русская земля.
Лесные дали,
Отголоски
Заросших брошенных полей
Земли не круглой и не плоской,
Оставленной не для людей…

*
Мы с тобою молодцы.
Всё у нас готово:
Помидоры, огурцы,
Добренькое слово
И шампанское вино
Из самой Шампани.
Мы там были, но давно.
Пить теперь лишь станем.

*
Кто не жил ещё пока,
Тот и жить не будет.
Не валяйте дурака.
Торопитесь, люди.
Каждый день и каждый час
Здесь незаменимый.
Не случайно дан лишь раз
Тот сигнал из дыма…


Рецензии