Пророков в мире не бывает

Пророков в мире не бывает…
И десяти не соберёшь.
Все остальное лишь играет,
Кто в детство,
Кто-то в молодёжь.
Кому то только шум и нужен
И звон бокалов под вино.
А что у нас с тобой на ужин?
Что в холодильнике давно?

*
Говорили, что шуба из меха.
Я же видел, что это не так.
С овощами она,
С рыбьим смехом.
Кто поверил, тот точно дурак.
Нас и так здесь дурачат повсюду…
Вот теперь и в названии,
Блин…
Настоящую есть я не буду,
Пусть кто шил, тот и ест,
Но один.

*
Там, где небо, там и звёзды.
Там, где море,
Там – Луна.
Отражает свет свой поздно
Спелой нежностью полна
И на многое готова,
Только тучи не дают.
Укрывают её снова,
Лодки с рыбою суют


Рецензии