Вам не верят города

Вам не верят города,
Вам не верят звёзды…
Сёла – только иногда.
Быть другим не поздно
И не надо никому.
Всё когда-то рвётся
Что бы было по тому,
Как хотело Солнце?

*
Кто бы что ни говорил,
Все в одном сойдутся.
У угрюмых нет ветрил,
Крысы не смеются,
А бараны не дают
Стричься добровольно,
Их при  этом сильно бьют
И при том довольны.

*
Очень даже может быть,
Что тебя покажут.
Кто посмеет защитить
Нас с тобой от стражи,
Тех, кто делает деньгу,
И живёт на это.
Все мы через не могу
Травим жизнь поэта.


Рецензии