Уходит год...

Уходит год, пожалуй, самый трудный…
О, сколько пережили мы всего…
Тяжёлый год… бесславный… безрассудный…
Никто не ждал таким, увы, его…

Сгорели чьи-то в нём дома… надежды…
И очерствели намертво сердца…
Не будет больше так, как было прежде…
Писать об этом можно без конца…

Нет мира на земле, любви так мало…
Участия, заботы, доброты…
От горя человечество устало…
И от кровавой, дьявольской войны…

Я верю, что в сердцах звучит молитва,
Одна на всех: « Да будет, Боже, Мир!»
Устали мы ходить по краю бритвы..
На пепелищах взорванных квартир…

Оставим нынче всё, воскликнем к Богу:
«Одно желанье есть на весь народ -
Врачуй нас, Боже, просим, понемногу…
Сердца и души исцели , Господь!»

Пошли нам Благодать Твою Святую
И слёзы с глаз детей Своих утри…
Даруй нам Мир и радость неземную,
И всех нас, Боже Праведный, прости…»

Пусть Новый Год надеждой озарится
И верой, что всё будет хорошо!
И пусть всё зло навеки испарится,
И в душах воцарится Бог – Любовь!

 


Рецензии
Стих прекрасный)) и это правда что год был нелегкий. С новым годом! Благословений вам)))

Александра Новорай   31.12.2022 09:02     Заявить о нарушении
Благодарю вас! Всего вам доброго в Новом Году!

Георгий Топал   31.12.2022 09:31   Заявить о нарушении