Если б кто-то мне сказал

Если б кто-то мне сказал,
Что мы будем вместе,
Я бы спорить с ним не стал.
Вместе интересней
И по жизни грех спешить.
Если разобраться,
Хочется ещё пожить
Лет пяток, двенадцать.

*
Чёрная икра должна быть серой.
Чёрная с красителем лежит.
Так её травили неумело.
А зачем обманывать, скажи?
Всё равно ведь люди разберутся.
Всё равно виновных не найдут.
Понабрали в форме разных куцых,
А они совсем другое жрут.

*
И под утро тишина.
Автохам уснул.
У него всю ночь война
Рёв и крик и гул.
И динамики слышны
Даже и в лесу,
Как привет из той войны.
Полицай уснул…


Рецензии