Дед и кролик. Или с Наступающим!

Тс-ссс, послушай, как спешит.
Мчится, словно от лисы,
всею прытью резвых лап,
чрез сугробы и стремглав
меткой пулей режет лес.
Вот уж на пригорок влез
длинноухий и смешной.
Хвост помпушкой озорной.
Зоркий взгляд раскосых глаз.

-Эй, пушистик, без проказ!
Все столы давно накрыты.
Водка стынет, карты биты.
И корейской целый таз.
Пошустрее жми на газ!

А за ним, кряхтя, бредёт,
не вписавшись в поворот,
Дед на лыжах. Весь седой.
С индевелой бородой.
Взмок, устал и одичал.
Крепко, старый, осерчал.

-Я, ведь, вам не Геркулес.
Еле на гору залез.
Сколь всего нагуглили!

-Дед, ну ты заруливай!
Мы нальём тебе за дружбу.
Поспешать к курантам нужно.
И Снегурку выдадим.
Подъезжай-ка, к Путину.
Для весёлости пути
краше нашей не найти!

Кролик к ноликам примчался.
К спичу Дед-таки добрался.
Тут Снегурка подмогла,
на буксир его взяла.
Наполняй, скорей, бокалы,
чтоб шипело и сверкало!

С Наступающим, друзья!
Поздравляю всех и я! :)


Рецензии
Интересное праздничное приключение!
С Новым годом вас!
Удачи и здоровья и еще новых стихов!
Плюс со всеми будущими праздниками - их много в январе!
И день уже прибавился!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   02.01.2023 16:43     Заявить о нарушении