Загадка дня

Вот, я
Смотрю в твои глаза,
А в них боязнь и доброта,
Души скользящая слеза
И беспокойство, суета.

Не бойся нежная меня;
Поговорили,
Ты ушла;
Ведь по средине сего дня
Словно любовь меня вела.

И вот же здравствуйте,
Тут я,
И ты сидишь совсем одна,
И словно взглядом заманя,
Присел,
Всё это оброня.

Молчишь и смотришь,
А слова
Несутся, будто облака,
И эта ребусов строфа
Мне поэтично глубока.

Ты для меня загадка дня,
И хочет встретиться душа
С твоей душою,
Хоть слегка
Понять
О чём мечтала та.


Рецензии