Ну вот и встретились они

Ну,  вот и встретились они,
Товарищи
Друзья,
Где близость ближе той родни.
Где развести нельзя,
И каждый знает, что таких
Здесь больше нет у нас
Хороших, добрых, молодых,
Живущих в пятый раз.

*
Дайте белую бумагу,
Дайте твёрдый карандаш.
Здесь стихи подобны флагу.
Сразу видно, кто здесь наш,
Кто успел перевернуться,
Перекраситься совсем.
У кого умишко куцый,
Но зато полно проблем…

*
Там, где люди говорят,
Что работа кабала,
Что работа это – яд,
Пусть не всем мила была,
Не всегда была такой…
Можно им нытьё простить.
Людям нужен и покой,
Чтобы жить,
Подольше жить…


Рецензии