Двойняшки в гранатах

Строки посвящаются рябине обыкновенной...

Раскинулась знойная крона,
Венчая раздвоенный ствол.
Убор из гранатов зелёных
Двойняшек скрепляет родство,

Открытых к общению дюже.
Тарелки блестят на столе.
Романтики ветром разбужен
Голодный слияния лев.

Белеют молочные блюдца
Жемчужным свеченьем луны.
Торопятся к зрелости люди -
Трудом до ноля сожжены.

Желтеют, краснеют гранаты,
Огарки увядшей любви
Кораллов шары виноватят,
Что саван прощальный им свит.


Рецензии