Эдуард Артемьев и Пеле

Эдуард Артемьев и Пеле…
Это не потери – катастрофа
Это пепел жизни на столе
И одна строфа,
Чужие строфы,
Ходят здесь вокруг и не найдут
Места подходящего в квартире.
В этих двух парнях тяжёлый труд,
То, что остаётся в этом мире…

*
Кто потом, а кто сейчас…
Все мы человеки.
Наконец-то дали газ,
Повернули реки,
Разогнали облака,
Присмотрелись к звёздам,
Что глядят издалека
В нас,
Пока ни поздно.

*
Мы перестали быть злом мира,
Но остаёмся злом Земли,
За нами степи, ямы, дыры,
Снега безумные вдали.
За нами правда этой жизни
И чудеса, которых нет,
Что сдохли при капитализме
В какой-то паре сотен лет


Рецензии