Сегодня день глядит печально и сурово

Сегодня день глядит печально и сурово,
Шатается Земля, и белый свет не мил,
Но я опять твержу: « В начале было слово»,
И строю новый мир при помощи чернил,

В котором человек почтения достоин,
И в переплёты книг зарыто слово «вождь»,
Поэтому давно закончены все войны,
А главная беда – осенний нудный дождь.

Общается поэт с морями и ветрами,
И строки стаей птиц несутся сквозь года.
И даже если стих не сможет мир исправить,
То пережить беду поможет он всегда.
                31.12. 22


Рецензии