***

Я дочь своебытных народов.
От каждого понемногу
Во мне бестолково смешалось,
И вышла такая шалость,
Где: темнохвойный лес,
Глаз плутовской разрез;
Горестный зов тайги,
Пение пустельги;
Шелест старинной книги,
Мёрзлая горсть брусники;
Жалящий ятаган,
Эхо сердечных ран;
Звон золотых монет,
Пламенный горицвет
Дальние берега —

Спела ли, пустельга?


Рецензии