К Новому Году

К Новому Году

Трещат дрова смолистой ели,
Дымок подхвачен ветерком.
Качнулись лунные качели,
Уют подкрался вечерком.

Послали кубки ароматы
Плантаций южного тепла.
Часы сверкнули циферблатом -
Минор хрустального стекла.

Скользящим ходом плавно стрелки
Неумолима в полночь шли.
На Новогодних посиделках
Свой лепесточек свечи жгли.

Бой мелодичностью раздался:
По стену, полу, потолку.
Наш старый год с людьми прощался
Поставив вешку на веку.

А бубенцы уже звучали
И Новый Год стрелой спешил.
Желал он нам, чтоб не скучали,
Всем  по созвездью подарил.

Домчался Год до каждой кельи,,
И в каждый домик постучал.
Раздал неделям по метели,
А дням снежинок обещал.

И вот он блеск январской дали,
Да обновлённый календарь.
Ещё мы раз в него вписали -
Земную радость и печаль.


Рецензии
ПРЕКРАСНО!!!

Мистер Ван Ю   08.06.2023 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.