Мальчишник. plutenko. ru

Мальчишник. Художник Станислав Плутенко.
plutenko.ru

Они веселы,
Хоть чуть-чуть пригубили
Хмельного вина
В тонкостенном бокале –
Когда-то давно
Они женщин любили,
И пальцами мягкими
Плоть им ласкали…

Теперь эти пальцы
Слегка очерствели,
Но кожа без старческих
Пятен как будто,
И помнят мозги их
Шота Руставели,
Но могут и «Мурку»
Припомнить попутно…

Морская волна
В пирс усиленно бьётся,
Но сдвинуть гранитные
Глыбы не может,
А им вот ещё
Кое-что удаётся,
И мысль о грядущем пока их не гложет…

Он ей предложил,
И она согласилась,
Но пить из бокала
«Прилюдно» не стала…
И пристань их смехом
Густым огласилась,
Хоть, верно, в их возрасте так не пристало…

Но возраст шутить
О любви не помеха,
Пусть каждый своё 
Называет любовью,
И всё, что о ней,
Не должно быть «для смеха»,
Вот и повела «дева юная» бровью!..

Они ей в отцы –
Или деды – годятся,
И эта развязность немного двулична,
Но, ладно, пускай уж собою гордятся –
Её воспитали когда-то прилично…

Замедлила шаг,
И парфюм ощутила,
И тембр одного показался ей «пряным»:
Ей прежде такого едва бы хватило,
Но нынешний вечер был, правда, чуть странным…

Закат угасал. А вино не кончалось,
И сыр на столе был, и гроздь винограда…
Подобное с ней никогда не случалось,
Но … пусть говорят, она будет лишь рада.
31.12.22 утро


Рецензии