В иных доспехах век иной...

В иных доспехах век иной,
Но шлемы есть и есть забрало,
И факел, поднятый войной,
Войной бесчувственно-кровавой.
И трусы есть, и подлецы,
И есть деменция в разгаре,
Забыты деды и отцы,
Кто жизнь за нас за всех отдали.
Железо двинулось на нас, -
И всюду лязг и всюду копоть, -
Войны запущен тарантас,
И время крутит стрелки лопасть.
И разгорается пожар,
Бред поглощающий, как прежде.
Земля вращается, дрожа,
В насквозь прострелянной одежде.
Кому-то выгода в войне,
Кому-то грохот и метели,
На этой маленькой земле,
Чьё сердце в омуте истерик.
И крутит время ленту вспять,
Сиреной воет на погостах,
Чтоб всяк задумался опять,
Что в мире жить легко и просто...


Рецензии