Оттепель на Новый Год

Куда спешишь, зима, остановись!
Уже три дня подряд все тает!
От снега белого проталины, услышь!
Зима моя, вернись, я умоляю...
По окнам молотком стучит капель...
Какая оттепель? Остался день от года!
И как, скажи же мне встречать теперь
тот белоснежный праздник??

Н е п о г о д а....

Ну почему же нет хотя бы вьюг?
Они бы намели, запорошили.
Как серо все, печально все вокруг...
Верните зиму мне, пожалуйста, проснитесь!

Вот объясните - что такое Новый Год....
снег, белизна, морозец легкий и приятный.
Согласна даже - пусть пурга метет!
Пусть будет холодно! Но чисто и опрятно.

Она схватила юбки - и бежать...
подол запачкала... не намочила!
Зима! Хоть на неделю время вспять...
верни пожалуйста....
пусть будет так, как было...


Рецензии