Звёзд мириады были когда-то

Звёзд мириады были когда-то,
Было тем небо ночное богато,
Нынче осталось на зуб сосчитать,
Менее их, даже, чем двадцать пять.

То ли уплыли из Солнечной нашей?
То ль растворились черною кашей?
В прятки играют? - Не вижу я их.
Будто из общества полуслепых.

Долго ищу по ночам эти звёзды,
Это нетрудно, это как роздых,
Только их нет, сколько было тогда,
Я их считала, могла я когда.


Рецензии