Сиреневый романс...

Светлана Груздева - http://stihi.ru/avtor/gruzdeva

Сирень печалится, как странная молчальница,
Что всё отчалится… когда-нибудь кончается.
И в ней любовь таит печать, неразделённая,
Как будто вновь она печалью покорённая…

Кистей лиловых пересверк без исчисления –
И мы глядели только вверх во дни цветения!..
Прошу, виденье, задержись хоть на мгновение!
С тобой светлее наша жизнь, без объяснения…

А рядом в скверике гудят малышки милые.
Им тоже будет кто-то рад неодолимо так…
Без слёз, размолвок и обид… никак, наверное?..
Пусть личный ангел наградит любовью первою!

...А наша поздняя любовь пусть не кончается:
Она нежданною, как зов, порой случается.
Ночь фиолета в ней с мечтой незримо скрещены.
Уходит лето… золотой сверкая трещиной…


18.06.2020
Аватар от Владимира Сорочкина,
Светлой Памяти...

15 очков


Рецензии