А дел всего пролить в молитве пот, Хороший пот все

КРАСНАЯ СКАЗКА – 109

«А дел всего пролить в молитве пот,
Хороший пот – всегда вперёд смотри»,
Откуда этот акростих? – наш вход,
Венец в «Мольбе» и главное внутри…

У нас комфорт преглавнее всего,
И нет жары уже в монастырях,
И там спешат, как мир, к концу бегом,
И в искушеньях наших и страстях…

У нас дела всё больше суеты,
Хотя, где грань? – что надо, что пустяк,
Мы тоже в гранях: мира и мечты,
Одно от веры, где-то просто так…

Идти, как всем, по лезвию ножа,
Но кто-то сразу прыгает в обрыв,
Неважен даже полюс – сторожат
Всегда внизу, нам этот путь закрыт…

Идти по кромке – невозможный путь,
Никто не смог пройти его один,
Но есть молитва, и страховки труд,
Уже не наш – здесь Свыше Господин.

И в цирке даже мало кто идёт,
Без той страховки – шею вмиг свернёт,
И смерть мгновенно – наша вера брод,
Чрез мир страстей, греха отбросив гнёт!

30 12 2022г

"Красная сказка" - новая двадцать пятая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/26/389

---------------------------

Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", "Цветная сказка", "Синяя сказка", то продолжим точную ревизию душ - в цветах - новая книга в песнях о ПреКрасном...

----------------------------------------------------

Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin

========================================

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка».

=========================================
=========================================

Предыстория

Из книги - МОЛЬБА(Венец акростихов) - МОЛИТВА ХЛЕБ НАШ
http://stihi.ru/2009/07/31/6843

9. Лимит

Мольбу шепчи и стронешь с места вес,
Омолодится даже здесь душа,
Лимит продлят твой, чудо из чудес,
И все мы станем возрастом с Христа.
Такое мнение средь верящих живёт,
Вовек веков всем будет тридцать три,
А дел всего: пролить в молитве пот,
Хороший пот, всегда вперёд смотри.
Лимит продлят твой за одну мольбу,
Её сильней святого лишь мольба,
Бери, молись святым, давай работу лбу,
Не будь как все, что в образе столба.
А ты дерзни иметь свою судьбу не ту,
Шайтан наводит плотскую мечту.


Рецензии