Падает снег

Падает снег, заметая озябшие крыши.
Снова в полет, прямо в синюю ночь, уходя.
Слов о любви видно он никогда не услышит,
Век холодов с человеческим вечно деля.

Снегом кружит, расправляя усталые крылья,
Наша судьба - путь ее от небес до Земли.
След оставляя лишь легкою снежною пылью
Там где закат, удивляя недолгие дни.

Пусть мы уйдем, за собою следов не оставив.
Год разменяв, по двору невпопад покружив.
Робкий рассвет может позднее счастье подарит?
Снег за окном, и мы снова друг другу нужны.

Злая метель наугад пусть сердца не тревожит,
Ранней весной уплывет и растает как дым.
Нас разлучить зимний вечер отныне не сможет,
Любящим сердцем в холодную полночь храним.

Пусть снег идет, и поземкою медленной тает
Где-то вдали, заметая как прежде следы.
Видишь - зима от тепла в небеса улетает,
Вырастив нам на окне ледяные цветы.


Рецензии
Великолепное стихотворение, Саша!!! С Рождеством Христовым!

Ирина Жукова-Каменских 2   07.01.2023 14:21     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо!

Александр Пятый   08.01.2023 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.