С С С Р

Здесь родились Высоцкий,Шукшин и Гагарин...
Всех назвать очень трудно ,не справиться  мне.
И я очень горжусь и  судьбе благодарен,
Что когда-то родился я в этой стране!

Вы на карте  её  уж давно не найдете.
Вам - "политикам" был неподъёмный он груз.
А вы песни ,по прежнему, те же поёте ,
Что открыл вам Великий Советский Союз!-

Сколько было в Союзе у нас достижений !
Мы гордились Отечеством , жизнью в труде.
А побед грандиозных,великих свершений...
Слава красной, Великой кремлёвской звезде!

Освоение космоса ,БАМ и Магнитка ,
Целина и наука и  стройки тех лет,
Олимпийское золото ,танки,зенитки,
Самый лучший в то время советский балет!

Мы очистили мир от проклятых фашистов.
Ветеранам войны у нас честь и почёт.
От чего же сейчас развелись аферистов,
Для которых и  гордость и слава  не в счёт?

Молодёжь на селе водку пьёт без заботы.
И у многих  работа ,почти задарма .
У крестьянства все меньше земельной работы,
И пустеют Отчизны моей закрома!

В поликлинике бедному двери закрыты ,
В институтах дипломы дают за бабло.
Слово совесть у многих теперь позабыто,
Продаётся за деньги ,как то  барахло...

Ну ,конечно.не всё у нас так уж и плохо.
И хорошее можно, конечно, найти.
Вы в стихах не ищите смутьянства, подвоха,
Я назад не зову вас немедля идти.

Современной России мы все патриоты.
И проблемами Родины также   живём.
Но мы будем ,простите,совсем идиоты,
Если прошлую жизнь навсегда зачеркнём .

2017 г.


Рецензии