Свежо, свежее, свежевато...

Свежо, свежее, свежевато, -
И удивление и зависть,
Звучат в ушах сплошным набатом
И покрывают снегом гравий.
Отхлынут воды, льды застынут,
И побегут ветра по глади,
Тоскливо станет и пустынно,
Как лист в непочатой тетради.
И близко к теме и далёко,
Но в каждом слове есть упрямость,
Трещит озябшая сорока,
Предвестник долгой зимней драмы.
Но в зиму выглядеть свежее
Самой себе на удивленье,
Где бродят призраки, кощеи
Средь оголившихся деревьев.
И скалят зубы пред укусом,
Но в мерзлоте застрянут зубы,
И снег осыпется кургузо
На крыши шапкою и трубы.
Покрасовалась, ну, и хватит,
Опустошилась, ну, и будет,
Ветра расчёсывают пряди,
Зима капризный белый пудель.
Звездами падают осколки
Несостоявшихся баталий,
Уснули в норах злые волки
И скалить зубы перестали...


Рецензии
)) Зима, зимей, ещё зимее...
Всё зимнее, мне душу грея,
Здесь в каждой строчке вплетено.
и очень радует оно.

С интересом и симпатией,

Татьяна Котовщикова   14.03.2023 09:36     Заявить о нарушении
Татьяна, рада знакомству!!!
Ваши симпатия и интерес - импонируют.

Гуськова Надежда Витальевна   14.03.2023 11:28   Заявить о нарушении