Мужская влюблённость...

Почему  мужчина  быстро  влюбляется?
Потому,  что  в  нём  страсть  разгорается,
Чтобы  страстью  владеть,  нужна  только  любовь,
Без  неё  она – порок,  лишь  волнует  кровь.
Духовность  животный  инстинкт  побеждает,
Контролирует  и  узду  одевает,
Без  биологии,  конечно,  жить  нельзя,
Первенствует  всё  же  разум  и  голова.
Страсть – приятное  желанье  в  любой  раз,
Но  творит  ошибки  часто,  да  против  нас,
Ломает  судьбу,  рушит  мечты  все  твои,
О  счастье  ли  думать,  узлы  затянуты…               
Страсть  дана  род  продолжать  и  стрессы  снимать,
Здоровье  поддерживать,  себя  познавать,
Ценить  семя  и  не  терять  достоинство,
Не  разбазаривать  геном  на  донорство.               
О  мудрых  вещах  не  задумываемся…
И  белая  роза  обугливается,
Пока  лоб  не  вспотеет – ты  не  очнёшься,
Или  сомнут,  или  сломают,  споткнёшься.
Мужские  потребности  чередуются,
Обычно  близость:  хотят,  тренируются,
Потом  рывок  полной  независимости,
Доходит  порой  до  яркой  мстительности.
Взаимная  любовь  развивает  людей,
Не  в  её  доступности,  твёрдости  сей,
Враньё  слушать  труднее,  когда  говорят,
Быть  голодным  сытнее, чем  есть  всё  подряд.
Не  во  внешности  мужчина:  в  поступках
И,  не  путающийся  в  бабьих  юбках,
Он  предложение  делает  только  раз,
Сохраняя  семя,  свой  родовой  запас.               
                05.09.2022г.


Рецензии