Бел лицом, но я негр 1992 Обработано в 2022

Бел лицом, но я - негр,
я чёрен с изнанки,
я обуглен душой,
как сгоревшее древо,
надоело с судьбой
мне вести перебранки
и не рвусь я
ни вправо, ни влево,
а рванусь: это будет
считаться побегом
и прикончит с усмешкой
желанья судьба,
бел лицом, но душою
своею я - негр,
потому и фортуна
со мною груба,
я стою одинок
перед сумрачным веком,
пот в печали
стираю со лба,
трудно быть на земле
человеком,
бел лицом, но душою
свою я негр...               


Рецензии