Рождественский Ангел. Сб. Любовь внеземная

Я в небе Ангела увидела случайно.
Взглянув, подумала: "Тебя я знаю",
Крылом и взглядом меня лаская,
Ты всё летал,  сиял улыбкой в небе,
А я обычная земная.


Меня обняв своим крылом,
Ты сладко пел, играл на флейте.
Я с Ангелом забыла о былом...
 - Друзья, поверьте!
О холоде, об одиночестве своём.


Души моей касаясь нежно,
Показывал мне Ангел жизнь иную,
Что зарождалась в пламенной любви.
В иных мирах  от Млечного Пути
На жизнь смотрела неземную.

Он ночью по мирам летал со мной,
Усталая, счастливая на крыльях я уснула,
А утром потерялся Ангел мой,
Я встала,  окна распахнула,  впустила солнце.
Тоску былую всю прогнала,  не вернула.


Исчезла с Ангелом волшебная та ночь
И бархат неба сменили облака и солнце.
Вдали рождается рассвет,
Так необычно ярок белый свет!
И первый луч струится мне в оконце.


Ты грезил звёздами  и небом,
А я на крыльях твоих грелась.
Легко надежду подарив,  влюбил в себя,
Исчез в лучах рассвета,
Люблю и жду я,  на счастье всё надеясь.


День полон красок жизни.
Рождество.  Кругом веселье детворы.
А я хочу тебя увидеть,
Обнять,  поцеловать,  услышать
Родные звуки флейты о любви.


Закат и снова наступила ночь.
Усыпан чёрный бархат бриллиантами небес.
Зову и жду.  Лети ко мне,  о, Ангел мой!
Скучаю без тебя,  мне не помочь.
Я знаю. - Я теперь люблю,  хоть ты исчез.

 
Ты разбудил меня от сна, влюбил в себя
И радоваться жизни я теперь не прочь
Поверила в любовь, как в счастье, я,
Твоя, Господь,  земная дочь.
И испытание прошла я сердцем, трепетно любя.


Всё видели в ту ночь с небес
И Ангел и Господь хандру мою
Поверила: в любовь, и в жизнь, и в праздник весь,
Но Ангел  мой в ночь Рождества, волшебной той,
На век недолгий мой совсем исчез
С волшебной флейтой и улыбкой неземной.



                31.12.2022г


Рецензии