На новогодней ёлке зайчик...

Война страшит своим началом,
Война страшит своим приходом,
Когда всё плачет, что молчало
И бьёт без промаха вам в под дых.

И слово очень мало значит,
Важней участие и помощь,
На новогодней ёлке зайчик,
На новогодней ёлке овощ.

Из-под горы алеют зори,
И льды кровавость отражают,
Как бесконечно в мире горе,
Как бесконечна в мире жалость.

А голос слаб и слово тоже,
Но поднимают веры знамя,
За нами Русь, и с нами Боже,
Что исцеляет в битве раны.

Зима страшит и кровоточит
Войной из месива и гула
Среди воронок, ям и кочек,
Среди заснеженности бурой...


Рецензии