Затянулся моей жизни черновик...

Затянулся жизни грустной черновик...
В ней ошибки - сорняком на поле.
Ветер лезет в рукава, за воротник,
Принуждая жить в тоске, в неволе.

Очень трудно в мире счастье повстречать,
И не всем даётся в руки это.
Не поможет даже виртуальный чат,
Что уносит в новый день ракетой.

С каждою минутой изменяя нас,
Делая усталыми и злыми.
Не горит игриво, не искрится глаз.
Стать когда успели пожилыми?..

А заря на небе, как рубин горит,
Словно за былое извиняясь.
И в рассвет влюбляясь, всем не говорит.
Облака плывут не изменяясь.

С возрастом сложнее в сотни тысяч раз,
В душу запустить его, чужого.
Мол, потом кого-то встречу, не сейчас,
Милого, хорошего, родного.

А подруги уж на третий-пятый раз,
Черновик с улыбкой грустной пишут.
В жизни нужных самых не бывает фраз,
Словно в омуте находят нишу.

А когда-то было просто и легко,
Жизнь свою связать с любым мужчиной,
Ведь журавль на небе вьётся далеко,
А синица рядом ходит чинно.

Затянулся жизни грустной черновик,
Продолжает иллюзорно мчаться.
От дождя достала новый брызговик,
Чтоб сухой и чистенькой остаться.

И теперь лететь чтоб в омут с головой,
С каждым годом  в сотни раз труднее.
Да седины шепчут: время на покой,
Чистовик не нужен. Будь умнее...


31.12.2022


Рецензии