Bсе цветы

хотела бы обнять тебя
иметь такие длинные руки
что своими теплыми светлыми  пальцами
могли бы перепрыгивать все препятствия
                как десять лошадей на скачках
                через канаву Таксис
за тобой
хотела бы обнять тебя
как когда земля высвобождает свои тайны из недр
                в новогоднюю ночь
и сокровища находятся рядом
                с первым  желанием  сердца
хочу обнять тебя
и раскачать ночь в твоих глазах
чтобы уснуть тебя не больно было

чтобы казалось, что рассвет близится
что все цветы
как надежда снова расцветут
                в туманах новово утра







(Gluck: Orfeo Ed Euridice: Dance of the Blessed Spirits (Act II))


Рецензии