Воспоминания

Ночь настала, стихают просторы
Непроглядной укрытые тьмой,
Редкий кабель за забором
Поднимает недолгий здесь вой.

И стихает опять деревенька
Вся дремотным укрытая сном
Я ж из дома, сойдя по ступенькам
На завалинку сел за углом.

И поддавшись тоске без утешной
Пролистал книгу жизни в тиши
Прикасаясь к листочкам неспешно
Сравнил город с деревней в глуши.

И скажу, что поддался соблазну
Их размеренной жизни земной
В коей трудностей много и сразу
Они все наседают порой.

Но они ж и тебя в ней счастливым
Тоже делают в том не скупясь
И душою всегда терпеливым
Ко всему за что в ней не берясь.

 31.12.2022 06:12


Рецензии