Игристое

Аллитерации купажных белых вин
Взорвутся в терпком послевкусии перляжа,
Как усладив дыхание истинных цариц,
Из века в век тобою будем восторгаться!

И рады звонкому короткому хлопку,
Те люди, что сан почли преблагородный
Он сам себя из тьмы невольничьей явил,
Оставив над бутылкой дым неосквернённый.

И льётся в круг звенящего стекла,
Предвосхищая празднество единого момента,
Напиток цвета жёлтого цветка,
Рождённый под присмотром старого совета.

Раскрывшись в ноты, исполняя а капеллу,
Разученную вместе с озорными сомелье,
Ты сам себя являя миру,
Шипишь и пенишься в единственной руке.

Без колдовства и чар ненужных
Оставишь лёгкую блаженную тоску,
Мы увещать готовы хором дружно,
О благородном помысле сего искусства!


Рецензии