Испариной снегов декабрь...

Испариной снегов декабрь туманит,
Вновь оттепель, и всё вокруг незримо,
В туманной дымке время мчится мимо,
Осколков века сглаживая грани.

Но слышны голоса, и слышно эхо, -
Истерику в туманы не закутать,
И слышны залпы тысячей орудий,
Случилась в веке нынешнем прореха.

Сума сошли всемирно, - зубы точат,
В туманах заблудились, - не отыщешь,
Декабрь трясёт на поле боя тыщи,
И оттепель слезами мироточит.

Небесное послание - любое,
Но крепость духа вера укрепляет,
И память не сотрётся декабрями,
И вновь за счастье сердце рвётся к бою.

За тех, кто не пришёл с войны когда-то,
Кто свято верил в справедливость битвы,
Под знаменем победы и с молитвой
Идут вперёд за них сейчас солдаты...


Рецензии