Когда нет сил, и не до сна

Когда нет сил, и не до сна,
Когда противно чтиво,
Налей искристого вина,
И станет жизнь красива.

Пусть кто-то скажет, что вино
Пить вредно  и опасно.
А я узнал давным-давно,
Что жизнь с вином – прекрасна.

Залезь в семейную казну,
Не пожалей  полушки.
И пей, как пили в старину
Омар Хайям и Пушкин.

Они накачивались вдрызг
По три кувшина  разом.
Но и в фонтане винных брызг
Не потеряли разум.

Так пей, пока рука крепка,
Изведай хмельный омут.
А коль расслабишься слегка,
Тебе друзья помогут.


Рецензии