Наши беды

Шутом Россию не пронять,
Юродивыми не измерить.
Над нею насмехалась знать,
Заманивая в полумеры.

Покровских храмов дух живой
Мы только в летописях чтили,
А он струился над землёй,
Благословляя холм могильный.

И всё сошлось на дерзкий нрав,
Шута признали с опозданьем,
Один юродивый был прав
В своём шутовском недержанье.

Беда России не одна,
Где шут царил на возвышенье.
Юродивыми вся страна
Вдруг поперхнулась без крещенья.


Рецензии