Оттепель в декабре

Вчера воздушный снег
Слетал на ели...
Снежинок -дружный хоровод.
Свет пробивался еле еле..
И просветлялся небосвод.
Искрился воздух от мороза,
И щебетала мелкота
На тонких ветках.
И мимоза
Спала, она ещё спала.
Тепло слетело,
Подогрело и потекло.
И под ногами, словно, каша,
Как непромытое пшено.
Текут ручьи,
И с веток капит
Последним снегом декабря.
Уходит год.
И это значит:
Не за горой опять весна.
Но будут, будут...
Ещё нагрянет
Морозов лед под Рождество.
И вновь укутает шарфами,
Горячий грог вольет тепло.
Но день минуткой прибывает,
И на душе уже светлей.
Пусть Новый год добром встречает!
Пусть будет чуточку теплей!

      31.12.2022


Рецензии