Почему же

   ***
Почему же действительность жизни
Временами как будто в тумане,
Заступает её очевидность,
Суетой занавесив желаний,
Коих ум порождает множество,
Утопая в своём вожделении,
Забывая, мы с Высшим тождества
И наш Дух есть Его отражение
В несравненно, пусть, малой степени,
Всё же Искра Огня Великого,
Мыслью этой сознание крепнет,
Из сияющей Истины бликов
Вечной Жизни мы сложим картину,
Где над бренным восстанет вечное,
Где Миры гармонично едины,
Где как Братство Труда человечество!
   ***


Рецензии