Красная или синяя?

Улицы имени палача
Нам не дадут начать сначала
Улицы без конца и начала
Без кораблей и причала
Чьих ты маршрутов и мнений
Где ты посеял семя и что ты хочешь собрать
Нас рать , нас целое племя

Почему стадом легче, чем в одиночку ?
Этой скованной цепочке
Сотни лет и зим
Ты никому в ней не нужен
и легко заменим

Почему же ты с ним?
И веришь каждому его слову
Словно боишься пропустить упавшую звезду
Тебя не найдут
Как и твой смысл
Как твой пистолет
И твой выстрел

Ты слишком завысил
Значимость этих тел
И слишком обесценил этот беспредел
Это не личность дел
Это безразличность
Ты поломан
Ты больше не цел

Если вырвешься, то вырвешь из себя этот сюрикэн
Он не твой крест, он не перманент
Никто не помнит самый первый день
И кто был в этом нулевой пациент

Страшно признаться в ошибке
Страшно выбрать сложный вариант
Что есть выбор в этой клетке?
И действительно ли ты виноват?

Сколько иллюзий, столько и заблуждений
Время учит быть решительным и смелым
Но кто закончит это дело?
Кто поставит точку первым

Только ты
Ответ верный
Так в чем дело?
Выбирай скорее таблетку, Нео….



 


Рецензии