Памяти Хворостовского Д. А

Печальная новость ударила в сердце,
Хотя ожидали, чего уж таить.
Была для надежды оставлена дверца,
Но мы не решаем, кому сколько жить.

Ушёл гигант. Умолк Орфей.
Блиставший ярко в лучах славы.
Умолк сибирский соловей,
Брильянт на скипетре державы.

Во всём ты богом был обласкан
И даром божьим наделён.
Волшебным голосом прекрасным:
Известен, знаменит, умён.

Один был недочёт природы,
Одно господь лишь упустил,
Недолгие отсыпал годы,
Когда младенцу мир открыл.

А может быть за все щедроты,
За мощь души; её простор.
Ты пролетел сквозь все широты,
Как тот Тунгусский метеор.

23 ноября 2017г.


Рецензии