Сычёв Сергей Борисович - Антология 2022

Сычёв Сергей Борисович – «АНТОЛОГИЯ РУССКОЙ ПОЭЗИИ 2022»

Вольно и невольно,
как, порою, больно
бьёт удел земной,
но не знаем участи иной.

Законы Космоса воздействуют негласно —
переосмыслим, как опасно
грозит нам отклонение от них —
и обойти, и уклониться
ни у кого нет шансов никаких.

Ложь омрачает Дух, нас уводя от Цели,
и стыдно, горько, если не сумели
мы распознать обман и оскорбление —
не заживает долго нанесение
таких глубоких ран,
с годами всё острее наблюдение,
как лживый действует дурман
желанием лгать себе или другим —
но мир уже не может быть таким!

Широкое простое наблюдение
повсюду отмечает, как смятение
волною воспаления напряжения
зачем-то вносит правки в свойства,
всегда идущего во всём, переустройства.

Не убеждает убедительность
и нерешительность в решении —
смятения порождают мнительность,
неповоротливость в мышлении,
но, люди-братья, мы же помним нас,
живущих вместе в единении.

Легко обидеть, причиняя боль,
что разъедает словно соль,
нам принося глубокое страдание,
страх, опасение, разочарование,
нас доводя до поражения,
чтобы сменить взаимоотношения
на те, где Мы Достойны Уважения.

Что будет дальше, мы не знаем,
но чувствуем внимательно,
что это будет обязательно!

Много ужасов в мире — знаки давят кругом,
вдохновение наше ищем явно в другом,
ожидание действий всё сильней и сильней,
прорываясь вперёд, только крикнем: — Скорей!

И как бы тьма не ставила препоны,
отринем безысходности законы,
всегда отыщем выход, обретая Знания —
не уходить от устремляющего Смысла
Познания Своего Существования.


Рецензии